哆啦A梦

全面和及时的报道有关“哆啦A梦”的一切!

哆啦A梦2017年东京展、“吉卜力饭”展览,日本游玩别错过这些展览!

11月1日,哆啦A梦展在日本东京森美术馆盛大开幕,以“请创造属于你自己的哆啦A梦”为主题,展出村上隆、会田诚、奈良美智、蜷川实花等28位艺术家的作品;

2017年5月27日开始,在吉卜力博物馆关于“食文化”的特别展出,节选吉卜力工作室动画影片中关于“吃”的场景,带你重温影片中人物当时的表情、动作等,感受他们的心情以及体验日本的“食文化”。

如果你近期恰好有到日本旅行,记得不要错过这两个展览哦~

哆啦A梦展——东京2017

请创造属于你自己的哆啦A梦

自从1970年诞生以来,哆啦A梦已经吸引了全日本的观众。在国际知名的艺术家当中,也有许多是哆啦A梦的粉丝,他们因为哆啦A梦而受到启发与激励。可以通过他们的作品感受他们对哆啦A梦的热爱是多么令人兴奋的一件事!

2017年11月起,28组当代艺术家和团体将在东京的森美术馆上展示他们的作品,包括村上隆、奈良美智、蜷川实花、Mr.、会田诚、山口晃在内的28组日本当代艺术家,带来囊括绘画、摄影、雕塑、电影等不同形式的上百件艺术作品。

THE Doraemon展TOKYO 2017邀请你一同分享“艺术”与“哆啦A梦”在一起的美好时刻。

▲村上隆作品

▲村上隆作品

村上隆主视觉作品,在满满的太阳花当中,加入了许多多啦A梦的经典场景,勾起了观众对多啦A梦的童年回忆。

▲蜷川实花2002年出展作品「ドラちゃん1日デートの巻」

▲蜷川实花作品

▲奈良美作品(来源日本设计小站)

▲奈良美作品(来源日本设计小站)

▲Mr.作品

▲Mr.作品(来源日本设计小站)

▲山本竜基「山本空间に突入するドラえもんたち」

▲坂本友由作品

▲梅佳代(来源日本设计小站)

▲梅佳代(来源日本设计小站)

鸿池朋子创作在牛皮上的巨型作品

▲鸿池朋子创作在牛皮上的巨型作品

在这次展览上,不仅有各种各样的艺术家作品可以观赏,喜欢哆啦A梦的你还能买得到周边产品。从明信片、文件夹到衣服,应有尽有。除此之外,在展馆旁边的The Sun餐厅提供限定餐点。一饱眼福的同时满足口福!

展览信息:

THE 哆啦A梦展 TOKYO 2017

活动时间:2017年11月1日—2018年1月8日

会场:森美术馆

地址:东京都港区六本木6-10-1六本木Hills森塔53F

吉卜力电影中的「食」描绘

吉卜力博物馆再现宫崎骏动漫中的经典美食

2017年5月27日~2018年5月,在三鹰之森吉卜力美术馆(又称吉卜力博物馆,是一间位于日本东京都三鹰市的动画美术馆,馆主是身兼作家、漫画家、动画导演的宫崎骏。有关于“食文化”的特别展出,节选动画影片中关于“吃”的场景,带你重温影片中人物当时的表情、动作等,感受他们的心情以及体验日本的“食文化”,吃货们岂能错过!

在三鹰之森吉卜力美术馆的“吉卜力饭”展览中,不仅会展出许多吉卜力动画设计图稿,其中的美食模型更加让人着迷。

《魔女宅急便》中夫人送给琪琪的装饰有魔女的蛋糕、《哈尔的移动城堡》中火恶魔卡西法做的培根煎蛋,《千与千寻》中让女主角父母变成猪的鸡肉和白龙给千寻的三角饭团、《龙猫》中两姐妹的便当、《天空之城》中希达为海盗们烹饪的饭菜。

绘画的力量,巧妙地表现在美味的食物以及人们品尝美食时的表情和姿态上。怎样表现出热气腾腾、蓬松柔软的食物?又如何表现登场人物津津有味用餐的样子?为了达到无需通过台词就能烘托美味、幸福气氛的效果,作画者须具备高超的描写功力,让食物的观感和人物的举止栩栩如生。

这个展览展示了如何让动画里的食物看起来比真实的更美味。为每一件作品带来一个难忘的“美食场景”,并介绍这些令人印象深刻的场景是如何描绘的。

展览除了通过对原画进行解说外,还会 1 : 1 实物还原《龙猫》和《天空之城》中的「厨房」情景。这些动漫里出现的绘制“食物”也是背景文化的一种展示。

每月10号发售次月的入场券。所以一定要提前一个月购买哟!

票价:成人/大学生 1000日元;高中生/中学生 7000日元;小学生 400日元;儿童(四岁以上)100日元

完全预约制:入场券为指定时间,一天分四回入场

稿源:搜狐BranD

«   2017年11月   »
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
网站分类
搜索
最新留言
    文章归档
    网站收藏
    友情链接
    • RainbowSoft Studio Z-Blog
    • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻聚合

    Powered By Z-BlogPHP 1.5.1 Zero

    Copyright by DuoLa.ORG All Rights Reserved.